无标题文档
文章内容
湖北省经济管理实验教学示范中心实验系列教材编写情况说明
来源:经管学院     发布时间:2017-03-29    发布人:经管学院    访问量: 0

湖北省经济管理实验教学示范中心根据实验教学的需要和实验中心建设发展的规划,拟编写一系列的实验教材,现就有关情况说明如下:

一、系列教材等级与出版社联系情况

已经联系好国家级出版社的华中科技大学出版社,该社将以湖北省经济管理实验教学示范中心十三五规划系列教材的名义为本中心出版教材,国家级出版社的十三五规划教材分编写出版,将极大地提升本中心的地位及在本区域高校中的影响力。

二、教材体系安排与人员安排

本中心拟在十三五期间出版10-15本教材,每年出版2-3本,具体安排如下结合各位老师的实际情况,第一批教材编写人员《ERP实验教学指导教程》夏晶牵头负责,邓光君、王浩、李小康、程鹏、叶亮军参与。《基础会计实验教学指导教程》徐晔彪牵头,葛子明、易艳春、李波参与。《财务管理实验教学指导教程》易艳春负责牵头,夏晶、李波、徐晔彪、叶亮军、邓光君参与。《企业管理实验教学指导教程》李小康负责牵头,颜永才、王浩、程鹏、邓光君、叶亮军参与。《会计电算化实验教学指导教程》李波牵头,李红湘、徐晔彪、葛子明、易艳春参与。另有郑凯负责《国际贸易综合实验教学指导教程》、颜永才负责《市场调查实验教学指导教程》、王君安负责《电子商务实验教学指导教程》和李涛负责《市场营销实验教学指导教程》列入第二批计划。

三、工作进度情况

首先是与出版社的联系已经完成,并签订了5本教材的出版合同;其次组织了教材编写碰头会2次,确定了人员安排编写计划再次是为了服务于教材编写工作,组织有关软件使用的培训会;最后是第一批次教材的编写工作正在有条不紊地进行中。

无标题文档 s