无标题文档
文章内容
中心队伍建设相关政策措施
来源:经管学院     发布时间:2010-04-15    发布人:经管学院    访问量: 5

1)学校颁布了相关措施文件,如《湖北师范学院教师聘任和职务晋升(暂行)规定》、《湖北师范学院教师教学工作管理办法》、《湖北师范学院实验技术人员聘任和职务晋升(暂行)规定》等。其中《湖北师范学院实验技术人员聘任和职务晋升(暂行)规定》鼓励实验教师参与实验教学研究,实验教学成果与科研成果等同对待;在津贴发放与职务晋升等方面享受与理论课教师同等的待遇。

2)中心设立实验课教学岗位责任制等措施,通过吸引高水平教师从事实验环节的教学来保证实验课的教学质量。教授指导本科生实验的工作量按1.2倍计算,教师为学生开设创新实验和设计实验工作量按1.2倍计算;建立了教授亲自指导本科生实验的机制,鼓励和支持教师将科研成果引入到实验教学内容,确保了实验队伍的稳定性和教学质量的稳步提高。

3)实验课由实验室主任牵头,负责该实验室的实验课程的总体建设工作,实验教师由实验室主任选聘,建立起一支教育理念先进,理论教学、实验教学和科学研究互通,核心骨干相对稳定,结构合理的实验教师队伍。

4)加强岗位在职培训,将实验技术人员的进修、培训列入教师的进修培训计划中,并按比例名额单列,提高实验技术人员业务水平。

5)进一步细化、明确实验教师、技术人员和管理人员的岗位职责,完善考评制度,引入激励机制,实行目标管理,充分调动实验技术人员的工作积极性。

 

无标题文档 s