无标题文档
文章内容
我院老师参加高校实验教学示范中心可持续发展暨教学质量提升研讨会
来源:经管学院     发布时间:2018-04-17    发布人:经管学院    访问量: 0
2018年4月14-15日,“高校实验教学示范中心可持续发展暨教学质量提升”研讨会在重庆举行。本次会议由高校国家级实验教学示范中心联席会主办,重庆大学等协办,会议吸引了北京大学、清华大学、武汉大学等全国众多知名高校参加。经管学院院长常婕、副院长邓光君和财管系夏晶老师参加会议。
会议围绕高校实验教学示范中心的可持续发展和实验教学虚拟仿真项目,邀请了多名知名专家进行了主题发言。吉林大学滕利荣教授、武汉大学雷敬炎教授、北京大学周勇义教授分别从实验教学示范中心可持续发展的研究与实践、大型仪器设备开放共享研究与实践、虚拟仿真技术应用于实践教学的理解等方面发表演讲;南方医科大学董为人教授、北京润尼尔陈美松总经理和同济大学曹同成处长分别对实验教学示范中心发展趋势、示范性虚拟仿真实验教学项目及共享平台建设方案、实验教学质量监控及评价等问题提出了个人见解;上海交通大学梁齐教授和东南大学熊宏齐教授分别讨论了新时代实验技术队伍的建设、虚拟仿真实验项目建设及信息技术与实验教学深度融合等热点问题。与此同时来自全国各地的实验教学相关老师和企业家代表进行了热烈的探讨,极大的启发了老师的思维,取得了广泛的共识。
通过本次务实、高效的实验教学管理及方法的交流,不仅扩大了湖北师范大学经管学院的知名度,而且提升了我院的实验教学理念,为我院实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心未来发展指明了方向。

无标题文档 s